quinta-feira, 25 de março de 2010

7 Erros Comuns na Cozinha ...

1° erro:


Lavar as carnes debaixo da torneira.

Primeiro, você perde nutrientes e a carne fica esbranquiçada..

Segundo, a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.

A única carne que se lava é a do peixe, e mesmo assim só para tirar escamas e a barrigada.

2° erro:

Colocar detergente direto na esponja, o que leva ao exagero.

O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja. Vai ser difícil enxaguar todo ele.

O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode, no futuro, dar um problema para a sua saúde.

Para limpar sem exagero, você precisa apenas de 8 (oito) gotas de detergente num litro de água.


3° erro:

Usar tábua de carne de madeira. Na tábua de madeira as bactérias ficam lhe aplaudindo!

Tábua tem que ser de plástico.



4° erro:

Não guardar comida quente na geladeira.

Este é um dos um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa...

Não há qualquer erro em guardar comida quente na geladeira. O único problema é que isto fará aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum.



5° erro:

Guardar comida quente na geladeira com o recipiente tapado.

O ar frio vai bater na tampa, de modo que o processo de resfriamento irá demorar e as bactérias irão adorar!

Portanto, coloque tudo destapado. Depois de 2 horas você já pode fechar/cobrir.


6° erro:



Furar a lata de leite condensado e utilizá-la várias vezes.

As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem 2 buraquinho, um de cada lado.

Sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias.

Abra a lata inteira e passe o leite condensado para um recipiente, que pode ser de plástico ou de vidro. Sirva sempre com uma colher, depois tape e guarde na geladeira.


7° erro:



Ignorar as formigas.


Quando se fala em doce, a gente não pode esquecer as formigas.

Você provavelmente não se importaria se encontrasse 1 formiguinha em cima do seu bolo, não é?



Doutor Bactéria: E se fosse uma barata?

Menina de 12 anos: Aí eu não como.

Doutor Bactéria: E se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata?

Menina: Sumiu.

Doutor Bactéria: E quem a levou embora?

Menina: As formigas...

Doutor Bactéria: A mesma que estava em cima do bolo?

Menina: É...

Doutor Bactéria: Então saiba que as formigas são consideradas maiores agentes transmissores de bactérias do que as próprias baratas.



Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.

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